A saborosa Carne de Soja

Vegetariano? Sou desde na barriga da mamãe rsrs, então não foi difícil esta pratica de tentar ter uma vida mais saudável, segue abaixo o modo super simples de preparar uma carne de soja que usamos aqui em casa.




No mercado existe 2 tipos, pedaço e moído, também existe 2 cores, a clara e a escura, já o sabor é mesmo.  

A forma de preparo que vou passar aqui serve para os dois tipos:

100 Gramas de carne de soja moída
2 Ovos
Massa de tomate
Manjericão (tanto faz seco ou fresco)
1/3 Colher de chá de açúcar demerara
1/2 Colher de maizena
Sal a gosto

1. Coloca a carne de soja numa peneira, joga água quente por cima, para amolecer.

2. Coloca os ovos e todos os temperos, amasse um pouco e coloca maizena, deixe por 3 minutos para absorver.

3. Esquentar um pouco de óleo na frigideira, só mexer uns 3 minutos ou até dourar.

Pode servir assim jogando um pouco de gergelim branco por cima, ou acrescentar tofu picado na etapa 3. 

Depois de ter a carne de soja pronta, podendo misturar no meio de vários pratos deliciosos como yakisoba, yakimeshi ou lasanha.

Se gostou da receita, depois me conte a sua experiência!


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9 comentários:

  1. House...sobre a carne de soja, não sou fã...mas vivendo e aprendendo...

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  2. Na verdade sou carnívoro, churrasquívoro, desde sempre e quando experimentei carne de soja não houve muita criatividade no preparo-não gostei. Agora, com esta receita, deu até vontade de experimentear.

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  3. Como meu post de graos germinados, dá uma chance pra vc :)

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  4. Olá!
    Acabei de enviar sua receita pra uma família de amigos vegetarianos!
    Abçs!
    Rike.

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  5. Ola Rike, espero que goste e tenha uma vida saudavel! Abço e fica com Deus.

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  6. eu gosto bastante de soja
    nunca fiz desse jeito não, vou tentar, rs
    abraço

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  7. Ola Liliane, tenta sim, depois volte me contar!

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  8. Oi House

    Você mudou algumas coisas e não me achei ...ihihihih
    Ainda bem que havias deixado um comentário com o link
    Estou levando para o álbum da cozinha viu?
    Agradecida + uma vez por teu apoio.
    Abrç♥

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  9. Ola Artesã, fique a vontade de compartilhar essa receita caseira, simples e pratica, depois vou escrever mais minhas receitas com essa carne de soja aqui. Abço e fica com Deus!

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