Vegetariano? Sou desde na barriga da mamãe rsrs, então não foi difícil esta pratica de tentar ter uma vida mais saudável, segue abaixo o modo super simples de preparar uma carne de soja que usamos aqui em casa.
100 Gramas de carne de soja moída
No mercado existe 2 tipos, pedaço e moído, também existe 2 cores, a clara e a escura, já o sabor é mesmo.
A forma de preparo que vou passar aqui serve para os dois tipos:
2 Ovos
Massa de tomate
Manjericão (tanto faz seco ou fresco)
1/3 Colher de chá de açúcar demerara
1/2 Colher de maizena
Sal a gosto
1. Coloca a carne de soja numa peneira, joga água quente por cima, para amolecer.
2. Coloca os ovos e todos os temperos, amasse um pouco e coloca maizena, deixe por 3 minutos para absorver.
3. Esquentar um pouco de óleo na frigideira, só mexer uns 3 minutos ou até dourar.
Pode servir assim jogando um pouco de gergelim branco por cima, ou acrescentar tofu picado na etapa 3.
Depois de ter a carne de soja pronta, podendo misturar no meio de vários pratos deliciosos como yakisoba, yakimeshi ou lasanha.
Se gostou da receita, depois me conte a sua experiência!
Leia também:
Os melhores artigos de 2010
Reclamando demais? Então leia!
Leia também:
Os melhores artigos de 2010
Reclamando demais? Então leia!
House...sobre a carne de soja, não sou fã...mas vivendo e aprendendo...
ResponderExcluirNa verdade sou carnívoro, churrasquívoro, desde sempre e quando experimentei carne de soja não houve muita criatividade no preparo-não gostei. Agora, com esta receita, deu até vontade de experimentear.
ResponderExcluirComo meu post de graos germinados, dá uma chance pra vc :)
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirAcabei de enviar sua receita pra uma família de amigos vegetarianos!
Abçs!
Rike.
Ola Rike, espero que goste e tenha uma vida saudavel! Abço e fica com Deus.
ResponderExcluireu gosto bastante de soja
ResponderExcluirnunca fiz desse jeito não, vou tentar, rs
abraço
Ola Liliane, tenta sim, depois volte me contar!
ResponderExcluirOi House
ResponderExcluirVocê mudou algumas coisas e não me achei ...ihihihih
Ainda bem que havias deixado um comentário com o link
Estou levando para o álbum da cozinha viu?
Agradecida + uma vez por teu apoio.
Abrç♥
Ola Artesã, fique a vontade de compartilhar essa receita caseira, simples e pratica, depois vou escrever mais minhas receitas com essa carne de soja aqui. Abço e fica com Deus!
ResponderExcluir